購入して、さつま芋をふかした。
面倒臭っ!(# ゚Д゚)
さつま芋なんか、洗って水にドボンして煮るればいいやん!
定規で3cmの厚さにイモ切って投入。
25分で出来上がりのハズ、
煮えとらんがな!(# ゚Д゚)
その後、10分延長して出来上がり。
釜にイモがこびり付いて、洗うの面倒くさッ(# ゚Д゚)
今、発酵モードで「甘酒」を製作中。
6時間かかる。
材料投入してボタン押して放置(*^▽^*)
「ピッ ピッ・・・」
釜が五月蠅い(T_T)
わたしは、雑音が苦痛で我慢出来ない人間だが・・
30分位で静かになった。
朝に期待。
今のところ「有難み」は無いなぁ。