nekonohimomi’s diary

くだらない日常を生きる、それが人生

シャープ ヘルシオ②

購入して、さつま芋をふかした。

面倒臭っ!(# ゚Д゚)

さつま芋なんか、洗って水にドボンして煮るればいいやん!

定規で3cmの厚さにイモ切って投入。
25分で出来上がりのハズ、

煮えとらんがな!(# ゚Д゚)

その後、10分延長して出来上がり。

釜にイモがこびり付いて、洗うの面倒くさッ(# ゚Д゚)

今、発酵モードで「甘酒」を製作中。

6時間かかる。
材料投入してボタン押して放置(*^▽^*)

「ピッ ピッ・・・」

釜が五月蠅い(T_T)

わたしは、雑音が苦痛で我慢出来ない人間だが・・
30分位で静かになった。

朝に期待。

今のところ「有難み」は無いなぁ。